ズボラママも作れる!桃のクランブルの作り方
目次
超カンタン!混ぜるだけのクランブルでグルテンフリーのおやつ作り
こんにちは!ズボラママのお菓子レシピシリーズです。
ズボラな私でも作れちゃうので、きっと皆さまも作れます!
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
桃のクランブルの材料
混ぜるだけ!クランブルの作り方
1.オーブンを200℃に予熱しておく。
2.Aの材料をボウルに入れる。
3.2をゴムベラで切るように混ぜる。
4.パラパラになったらクランブルのできあがり。
5.耐熱容器に桃の缶詰とプルーンを並べて、上にクランブルをのせる。
6.200℃に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり!
今回は季節はずれなので桃の缶詰を使いましたが、
缶詰ではない桃を使うと本当にとろ~っとしてさらにおいしいですよ。
クランブルが上手に作れたらフルーツをかえてもおいしくできそう♩
りんごやバナナでも試してみてくださいね。